Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 2,54. Ou seja, com um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,54 quilos de carcaça de frango.


Em relação a junho de 2016, está relação está 16,7% maior, isso quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango.


Entretanto, em relação a maio deste ano, essa relação está 2,2% menor, o que quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à proteína de frango. Esse cenário é resultado da queda de 2,2% para o preço do boi casado e estabilidade para a carcaça de frango.


Vale destacar que desde maio a carne bovina vem ganhando competitividade, veja a figura 1.

Carne bovina ganha competitividade frente à proteína de frango em junho
Figura 1.
Relação entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado em São Paulo.

 


Fonte: Scot Consultoria